...

Фанаты назвали гостевую роль Дэйва Мэтьюса одной из лучших в сериале «Доктор Хаус»

10 января, 2023

Сериал «Доктор Хаус» стал культурным феноменом своего времени. Хью Лори сыграл в нем медицинского Шерлока Холмса — инфекциониста доктора Грегори Хауса, в каждой новой серии раскрывающего новую коварную болезнь, которую никто, кроме его команды, не может правильно диагностировать.

Сериал шел восемь сезонов, с 2004 по 2012 год, и стал самым популярным телешоу в мире в 2008 году.

Как и в любом медицинском сериале, в «Докторе Хаусе» принимали участие многочисленные приглашенные актеры, сыгравшие роли пациентов, их родственников и медперсонала. Таким образом, множество знаменитостей ненадолго посетили больницу Принстон-Плейнсборо. Некоторые из них были более известны, чем другие, другие прославились позже.

Недавно на одном из популярных ресурсов, посвященных сериалам, разгорелся спор по поводу того, кто их гостевых звезд запомнился зрителям больше всего. Имена назывались громкие — в том чисиле Джеймс Эрл Джонс, Дэвид Морс, Бо Гарретт, Джон Ларрокетт и Гарри Ленникс.

Но наибольшее впечатление на всех произвел Дэйв Мэтьюс, который появился в серии под названием «Недоумок» (3 сезон, 15 серия).

Дэйв Мэтьюс сыграл пациента, страдающего от синдрома саванта. В прошлом Патрик попал в автобусную аварию, в результате которой погибла его мать, а у самого юноши был поврежден мозг. В результате он потерял способность жить полноценной жизнью, но стал вундеркиндом. В этой серии Хаус находит причину, по которой Патрик чудесным образом обрел музыкальные способности, и позволяет его отцу решить, стоит делать ли ему операцию, которая позволит Патрику жить нормальной жизнью, но не позволит и дальше гениально играть на пианино.

Зрители были впечатлены сюжетом и игрой Дэйва Мэтьюса. Несмотря на небольшой актерский опыт, музыкант, обладатель премии Грэмми прекрасно справился со столь сложной ролью.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется