...

Почему 9 сезона «Доктора Хауса» не будет

21 октября, 2022

Несмотря на огромную популярность сериала про гения-доктора и его спасающую жизни команду, продолжения сериала ждать не стоит. Почему? Все дело в финале.

«Доктор Хаус» завершился в 2012 году. Удостоенная множества наград медицинская драма длилась восемь сезонов, и с момента ее завершения никогда не было разговоров о продолжении. Создатель сериала Дэвид Шор с тех пор разработал столь же успешный сериал «Хороший доктор», который в настоящее время выходит с шестым сезоном.

Несмотря на то, что возрождение старых проектов сегодня очень популярно, некоторые сериалы заслуживают того, чтобы их просто оставили в покое, и «Доктор Хаус» — один из них.

Хотя рейтинги восьмого, финального сезона были несколько ниже остальных, последняя серия расставила все точки над «и». Галлюцинации, которые Хаус видит в горящем здании, включают важных персонажей, и трогательно видеть, как многие из них налаживают отношения с Грегори. Это дает Хаусу (и зрителям) возможность попрощаться с теми, за кем было так приятно наблюдать столько лет.

Речь Уилсона на похоронах Хауса, прерванная сообщением от самого Хауса, была прекрасным отражением их бурной дружбы. Когда они снова встречаются и улыбаются с облегчением, это одна из самых трогательных сцен сериала. Трудно представить более подходящую финальную фразу, чем «Рак — это скучно», которую Грегори говорит смертельно больному другу, прежде чем они вдвоем уезжают на мотоциклах. Эта меланхоличная финальная сцена — идеальный способ завершить сериал и отражает его неизменное великолепие в балансе комедийных и драматических тонов.

Правда в том, что продолжение «Доктора Хауса» совершенно не нужно. Эпическая история гения медицины рассказана сполна и не оставила места для продолжения.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется