...

Как звезда сериала «Доктор Хаус» Хью Лори заработал свое многомиллионное состояние

22 декабря, 2022

Английский актер, комик, писатель и музыкант Хью Лори широко известен зрителям как человек, игравший саркастичного доктора Грегори Хауса на протяжении 8 сезонов в одноименном сериале. Эта роль также принесла актеру целое состояние — во время ее исполнения он был одним из самых высокооплачиваемых актеров на телевидении, зарабатывая до 700 000 долларов за серию.

После медицинской драмы актерская карьера Хью Лори продолжилась. На данный момент Хью имеет собственный капитал в размере 45 миллионов долларов (по данным Celebrity Net Worth).

Но давайте посмотрим, как он к этому пришел.

Биография Хью Лори: карьера до роли доктора Хауса

Полное имя актера — Джеймс Хью Калум Лори. Он родился 11 июня 1959 года в Оксфорде в семье олимпийского чемпиона по академической гребле. Хью был четвертым, самым младшим ребенком в семье, которая имела шотландские корни и была очень религиозной. Впрочем, это также вызывало разногласия между Хью и его матерью и не сделало его слишком набожным.

В университете Хью Лори занимался греблей, изучал археологию и антропологию. А также присоединился к университетскому драмкружку под названием Cambridge Footlights. Упомянутый клуб подготовил множество известных актеров и комиков, включая британскую актрису Эмму Томпсон. Там он познакомился со своим будущим соавтором Стивеном Фраем. Пара выступала с пародиями и писала юмористические сценарии. А в 1981 году актер выиграл свою первую комедийную премию Perrier.

После этого Хью Лори участвовал во многих проектах как актер, сценарист, автор идеи. Вместе с Фраем они писали сценарии для скетча The Cellar Tapes, который произвел настоящий фурор.

Затем пара работала над несколькими проектами с 1980-х по 1990-е годы. В том числе над сериалом «Черная гадюка», где появился актер Роуэн Аткинсон. Комедийная карьера Хью шла в гору, он участвовал во многих проектах, включая «Без истерики!» и «Третий бал тайной полиции». Затем Фрай и Лори продолжили свою карьеру по отдельности, но в 1992 году снова объединились в сериале «Друзья Питера».

К тому моменту, как получить роль доктора Хауса, Хью Лори успел попробовать свои силы в качестве режиссера и снялся в комедийно-драматическом сериале «Немного за сорок». Он уже сделал себе имя и даже озвучил один из эпизодов комедийного ситкома «Гриффины».

Признание после доктора Хауса

Снявшись в популярной драме, как будто написанной специально для него, актер получил признание критиков и организаций, присуждающих награды. Он был номинирован на премию «Эмми» всего через три года после того, как снялся в «Докторе Хаусе» в 2005 году. Несмотря на то, что он не выиграл, он в итоге получал премию «Золотой глобус» два года подряд в 2006 и 2007 годах.

Благодаря огромному успеху сериала, актеру платили от 350 000 до 700 000 долларов за серию. К моменту закрытия сериала Хью Лори зарабатывал около 7 миллионов долларов за сезон. После того как шоу закончилось в 2012 году, он продолжил сниматься в различных комедийных проектах, в том числе в настоящее время возглавляет актерский состав «Авеню 5» в роли Райана Кларка. Сериал начался в 2020 году и был хорошо встречен публикой.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется