[ПРО СЕРИАЛ] [МИНИ-СЛОВАРЬ] [ОПИСАНИЕ СЕРИЙ] [НОВОСТИ] [БИОГРАФИИ] [ФАН-КЛУБ] [САУНДТРЕК]




Оливия Уайлд окольцевала принца

Внимание! При перепечатке гиперссылка обязательна! [см.правила]

Поклонники «доктора Хауса» долго не могли принять её песонаж - нового диагноста Тринадцатую. Но Оливия Уайлд не сдавалась и заставила всех скептиков поверить в себя. Уже почти два года она числится в когорте новых секс-символов американского ТВ и является главным женским персонажем в команде экстравагантного Хауса. Что же за личность скрывается за стетоскопом и белым халатом Тринадцатой?

Тринадцатая невеста
— Оливия, вы — наследница знаменитой династии писателей и журналистов Коуберн. Как вас занесло в актрисы?
— Как раз семейка в этом и виновата! Представьте, каково приходится ребенку, когда у него вся родня — писатели и журналисты? Я решила, что не пойду по их стопам ни в коем случае, и уже в два года всем рассказывала, что стану актрисой. Но журналист-кая жилка во мне есть: всегда все анализирую и критикую.

— И как родственники отнеслись к решению не продолжать семейную традицию?
— Смирились. У них не было выбора: либо я ничего не делала бы и постепенно сошла бы с ума, либо стала актрисой. Вообще моим родителям надо памятник поставить — я им столько нервов вытрепала... Однажды, еще в школе, села в первый попавшийся автобус и укатила в какой-то маленький городок, где пару недель жила с уличными музыкантами. Конечно, даром это не прошло — когда меня нашли, отправили в закрытую школу.

— С таким бунтарским характером в закрытом заведении жилось, наверное, несладко.
— Сначала было сложно, потом привыкла. Тем более что у нас были и мальчики, так что мы крутили романы направо и налево. В 13 лет я влюблялась чуть ли не каждый день! Правда, меня тогда конкретно тянуло на ребят постарше. А когда отец говорил, что пока рановато ходить на свидание с 20-летними кавалерами, заявляла: «Ты ничего не понимаешь. Если парень — музыкант, значит, он мне подходит!».

Принцесса из Штатов
— Вы вышли замуж в 18 лет. Не жалеете, что так рано?
— Ни секунды. Меня с Тао (режиссер, продюсер и известный гитарист Тао Русполи) познакомили на одной из вечеринок друзья моих родителей. Через пару месяцев мы поженились. Никто не верил, что наш брак продержится даже пару месяцев. Тао старше меня на 9 лет, но я никогда в жизни ни с кем не ощущала себя настолько комфортно: у нас общие интересы, мы постоянно меняемся и меняем друг друга.

— Правда, что Тао — настоящий итальянский принц?
— Да, а я принцесса! (Смеется.) Он сын итальянского актера и принца Алессандро Русполи и американской актрисы Дебры Берджер.
В Италии семья Русполи очень знаменита и уважаема — я всегда чувствую себя настоящей аристократкой, когда мы приезжаем к Тао домой. Хотя большую часть времени все равно проводим в Штатах: муж снимает и продюсирует, я — снимаюсь и тоже немного снимаю сама, когда подворачивается такая возможность. В душе я брюнетка!

— Вы снимаетесь под псевдонимом. Откуда он взялся?
— Я обожаю творчество Оскара Уайльда — он меня всегда вдохновлял, у нас схожие идеалы. Вот и решила, что эта фамилия мне подойдет!

— Имя вашей героини в «Докторе Хаусе» длительное время будет оставаться неизвестным зрителю. Не обидно ходить под кличкой Тринадцатая?
— Зато меня все сразу запомнили (смеется). На самом деле номер куда лучше имени — сразу же о многом говорит. Ведь 13 —особое число... Кстати, мне очень сложно давалась работа в первых сериях — я сильно путалась в медицинской терминологии. Хорошо что раньше интересовалась медициной и какой-то багаж знаний у меня есть, иначе совсем бы растерялась и не дожила бы до финала четвертого сезона.

— Какой из своих персонажей в других проектах вам наиболее дорог и близок?
— Я старалась вкладывать в каждую роль что-то особенное. Но самые дорогие: Алекс из «Чужой семьи» — бунтарка, которую было очень интересно играть, и Дженни Рейли в «Братьях Доннелли» — простая девчонка из ирландского района Нью-Йорка, потерявшая все, что для нее было важным в жизни. Вообще мне очень близка ирландская культура — я провела почти все детство в Ирландии, у меня двойное гражданство. Роль в «Братьях...» позволила мне сделать то, о чем я давно мечтала, — стать брюнеткой. Я ведь натуральная блондинка, которая ненавидит все эти тупые шуточки и в душе чувствует себя брюнеткой.

Врач без границ
— Ваш коллега Кал Пенн (Лоренс Катнер) недавно оставил актерскую профессию ради карьеры в политике. Вы способны на такой поступок?
— Мы вместе с Калом работали в предвыборных штабах. Однако я слишком люблю свою работу, чтобы отказаться от интересных проектов и внимания публики. Зато с удовольствием сыграла бы политика на экране!

— Вы активно сотрудничаете с организацией «Врачи без границ». Интерес к ним появился после роли в «Докторе Хаусе»?
— Да, каюсь — это правда. Сейчас собираюсь съездить с ними в страны третьего мира — думаю, им для работы будет полезен мой узнаваемый образ.

— И как у вас только времени на все хватает! Муж не обижается?
— Иногда бывает. Но я умею задобрить горячих итальянских парней. Тем более что он прекрасно знает: если придется выбирать, я оставлю карьеру ради семьи. Хотя Тао, как любящий человек, никогда не поставит меня перед таким выбором!

Сериал

Доктор Хаус - другие новости


Оставьте ваш отзыв!

*  отмечены поля, обязательные для заполнения
* Ваше имя или ник:

* Ваш e-mail:

* Кого или что коментируете(например: Хью Лори):

* Ваш коментарий:


Введите код на картинке
Код
  



Доктор Хаус [DR HOUSE M.D.]. Фан-клуб сериала.
2009. [Правила использования материалов с сайта www.housefan.ru]