[ПРО СЕРИАЛ] [МИНИ-СЛОВАРЬ] [ОПИСАНИЕ СЕРИЙ] [НОВОСТИ] [БИОГРАФИИ] [ФАН-КЛУБ] [САУНДТРЕК]




Хью Лори: наглость - то, что доктор прописал

Внимание! При перепечатке гиперссылка обязательна! [см.правила]

Утонченный аристократ или простой портовый работяга, герой классического английского анекдота или врач-шизофреник с наркотической зависимостью - британскому актеру Хью Лори абсолютно все равно, кого воплощать на экране. Для него хорош любой образ. Даже в каждой новой серии сериала "Хаус - доктор медицины" он играет своего героя абсолютно по-разному!

Наш доктор просто псих!
— Хью, говорят, вы панически боитесь, что ваш доктор Хауз станет пародией на самого себя. Это так?
— Мой Грегори Хауз — это и есть одна большая пародия. На медицинских работников, на голливудских телеврачевателей, на самого себя и каждого в его команде. Эдакий ходячий псих, которому от нечего делать хочется кого-то полечить.

Доктор Хаус — За три сезона не надоело психа играть?
— Когда я соглашался на эту роль, то даже и представить не мог, что мы протянем три сезона — сериал по враче-наркомане! Думал, нас попрут из эфира при первой же возможности. А оказалось, что именно такого шоу в эфире и не хватало — чтобы приложило зрителей капитально и с чисто английской элегантностью (смеется).

Расставим акценты.
— Продюсеры сериала, видимо, знали, что делали, взяв на главную роль именно англичанина...
— Да они сначала даже не подозревали, что я из другой страны! У меня с пробами на роль Хауза еще та история вышла. Снимаюсь я в Намибии в фильме «Полет Феникса» и случайно заметил в вещах коллеги какой-то сценарий. В пустыне скучно и я его нагло позаимствовал на один вечер — дай, думаю, почитаю на сон грядущий. Начал, понравилось... А потом так увлекся, что очнулся лишь далеко за полночь, когда прочел его весь от корки до корки.

Узнав об этом, коллега предложил мне попробоваться на роль — он все равно не собирался. Я начал думать, как снять свои пробы. Условий никаких — вокруг пески, в гостинице освещение ни к черту... Заснял кассету в ванной, потому что там был хоть какой-то нормальный свет, — ее и отправил продюсерам «Хауса...» Через две недели звонят — мол, приезжайте, пообщаемся. Я к тому времени уже и позабыл, что это за проект такой. Потом один из наших продюсеров рассказывал, что когда я ответил на звонок, он подумал, что не туда попал: собирался говорить с коренным калифорнийцем, а наткнулся на британца с оксфордским акцентом. Наверное, все же неплохо я акценты имитирую!


Оставьте ваш отзыв!

*  отмечены поля, обязательные для заполнения
* Ваше имя или ник:

* Ваш e-mail:

* Кого или что коментируете(например: Хью Лори):

* Ваш коментарий:


Введите код на картинке
Код
  

Есть бутылка — нет проблемы.
— Ваш персонаж немного прихрамывает и иногда ходит с тростью. Не сложно было хромать перед камерой часами напролет?
— Прямо как с акцентом — схватил на лету (смеется). Я уже так привык, что начинаю ходить так и в жизни. Жена сразу же начинает волноваться — думает, что я ногу потянул...

— А как сработались с остальной актерской командой?
— Мы друг друга просто ненавидим! Я их видеть не могу! А когда они мне звонят — телефон разбить хочется! (Улыбается.) Если же серьезно, то, конечно, тяжело постоянно находиться рядом с одними и теми же людьми и ни разу с ними не поругаться. Как только у нас с коллегами возникают какие-то непредвиденные терки, я стараюсь сглаживать их проверенным хаусовским методом — бутылочка вина плюс несколько хороших стейков в ближайшем баре. Думаю, если мы друг друга до сих пор не убили, это заслуга тамошнего повара!

Как доктор Хаус жениться передумал
— Со Стивеном Фраем, с которым вы вместе играли в сериале «Дживс и Вустер», тоже на стейки ходили?
— О, со Стивеном мы на тот момент были уже давно хорошими друзьями и понимали друг друга практически с полуслова. Мы познакомились еще в колледже: у нас тогда была компания — просто бомба! Кстати, мы учились вместе с Эммой Томпсон. Помнится, я даже хотел жениться на этой потрясающей женщине, но вовремя передумал. Мы бы друг друга все равно долго не выдержали!

— Но с Фраем-то до сих пор выдерживаете...
— Так ведь он крестный отец всех троих моих детей — тут уж никуда не денешься, — приходится терпеть все его гнусные выходки ради их блага (смеется,) Я вообще не могу себе представить, что в моей жизни нет Стивена. Он такой человек — приходит и заполняет собой все пространство!

— Почему же он до сих пор не снялся в «Хаусе...»?
— О, мы приберегли для него особую историю! Думаю, в четвертом сезоне вы ее увидите — мы уже передали Стивену сценарий. Вот приедет он в Лос-Анджелес, чтобы сняться в очередной серии «Костей», тут-то мы его и заставим поработать с Хаусом!

— Вы сейчас живете в Лос-Анджелесе, а ваша семья в Лондоне. Не думали перевезти их в Штаты?
— Думал и не раз, но жена не хочет — говорит, что ничто не заменит детям английское образование. И она права. Так что летаю в Англию при первой же возможности, хотя, увы, возможностей не так много.

Пижоном быть не запретишь!
— Ваш доктор Хаус — тот еще кадр. Принимает наркотики, на мотоцикле гоняет. Сами часом наркотики принимать не пробовали? А то на экране все выглядит слишком уж натурально...
— Честно? Однажды попробовал. Но больше не хочу. Меня так водило по квартире, что я чуть умом не тронулся. Теперь, конечно, я точно понимаю, что чувствует доктор Хауз, но поверьте — лучше самому этих ощущений не испытывать.

— Всем известно, что вы, как и ваш персонаж, помешаны на мотоциклах. Одобряете выбор Хауса?
— Хаус — пижон! Я бы такой мотоцикл никогда не купил. Впрочем, ему до меня далеко — у меня первый аппарат появился еще в 16 лет, вместе с первой гитарой, а у этого, как вы выразились кадра с кризисом среднего возраста, еще все впереди!

Доктор Хаус - другие новости



Доктор Хаус [DR HOUSE M.D.]. Фан-клуб сериала.
2009. [Правила использования материалов с сайта www.housefan.ru]